Movie Review : BATMAN v SUPERMAN : DAWN OF JUSTICE (2016)

Rated PG-13 for intense sequences of violence and action throughout, and some sensuality

Rate : 6.5/10 bvs poster

Sinopsis : Umat manusia dilanda kebingungan tentang sosok pahlawan seperti apa yang mereka butuhkan. Pada bagian lain, terjadi pertikaian antara Batman (Ben Affleck) dan Superman (Henry Cavill). Keduanya sibuk berperang demi menunjukkan siapa yang paling pantas untuk menjadi pahlawan di Bumi. Bahaya dan ancaman baru datang dari sosok penjahat yang paling menakutkan, Lex Luthor (Jesse Eisenberg). Sekali lagi, eksistensi umat manusia kembali terancam dan bencana besar tak dapat dihindari.

Koass HiVi! is back! Setelah nonton Spectre (2015), The Hunger Games : Mockingjay Part 2 (2015) dan John Wick (2014) bareng, kali ini sukses nonton premiere film superhero pembuka 2016, hehe *terima kasih Bang Randop sudah ngantriin tiket. Ekspektasi rendah aja sih, secara Man Of Steel (2013) juga masuk dalam kategori film superhero yang biasa2 aja (menurut gua nyaha). Karena ini masuk wajib tonton 2016 jadi yasudah capcus

bvs premiere

The Holy Trinity, versi Red Carpet

Review ? Spoiler dikit boleh yaa

Batman sebel banget sama Superman gara2 Superman secara ‘sengaja’ ngancurin gedung Wayne Financial dan doi berpikir Superman bakal membawa bencana bagi orang2 di Gotham / Metropolis. Filmnya aga fail… Dari durasinya kepanjangan (yang bikin adrenalin naik cuma 30 menit terakhir), fasenya lompat2, Bruce Wayne yang kelewat emo, klimaksnya kurang ngena, humornya dikit banget dan adegan2 yang ga masuk diakal cukup banyak *cuma pelem say.

bvs cap 2

Bagian paling keren? Pas Wonder Woman muncul, backsoundnya mendukung banget, Gal Gadot cucok endes binggo jadi superhero satu ini. Poin plus lainnya sinematografi apik, tapi ada beberapa scene yang brightnessnya perlu ditambah (gelap banget bo), scoring oke, CGInya rapi, kostum superheronya bagus (lebih bagus dari film superhero Marvel), Doomsday jadi super villain sukses bikin adrenalin meningkat, Alfrednya lebih sexy dari Bruce Wayne, easter eggs dari Aquaman, Cyborg sama The Flash (yang paling gua tunggu, ga taunya malah berambut gondrong, kirain bakal blonde dan pendek rambutnya) sukses bikin penasaran sama karakternya di film berikutnya.

bvs cap

Scene stealer selain Putri Amazon, si botak gondrong Lex Luthor. Jesse sukses bikin karakter Lex jadi baru dan fresh (psychonya dapet banget). Sayang aja kenapa basicnya Lex jadi villain ga terlalu diceritain, he’s really potential to hype up the movie. Lanjut ke Ben Affleck, mungkin karena doi udah dicaci maki gara2 di cast jadi Batman, filmnya jadi ngasih porsi lebih buat Batman dan… tetep (menurut gua) belum bisa memenuhi ekspektasi, he’s trying too hard but not really captivating dan secara Christian Bale jadi Bruce Wayne yang sangat kharismatik, tapiii plusnya badannya doi lebih tinggi dari Superman! Lois Lane? Karakternya di beberapa scene agak out of place (feeling aja kayanya karakternya bakal mati di film berikutnya, maybe yes maybe no ^^v). Daan Henry Cavill? Senyumnya selalu bikin meleleh cuman sayang aja shirtless scene nya kurang banyak! *Istighfar nak

bvs cap 3

Afterwords : Salah satu superhero favorit gua selain Spider-Man adalah Superman. Waktu Man Of Steel (2013) rilis, semangat 45 pengen cepet2 nonton (ekspektasi tetep rendah), dan yak filmnya kebantu sama performa Kevin Costner dan Henry Cavill yang sangat charming jadi Superman baru. Batman v Superman awalnya direncanain rilis tahun 2015 tapi karena “takut kalah saing” sama Avengers : Age of Ultron (2015) diundur di tahun ini. Artwork promotion udah keren banget tapi pas liat trailernya, keliatan kalau Ben Affleck emang ga begitu cocok.. (kayanya Josh Brolin bakal jadi Bruce Wayne yang lebih suave, nonton Men In Black 3 doi kece banget soalnya). Basically, film superhero bakal nyeritain good vs evil dengan elemen yang fun, seru & menegangkan, tapi BvS kurang bisa capture elemen2 tsb.

Sekuelnya besok layak dinanti? Iya, tapi semoga masih bisa diperbaiki sana sini. We’ll wait and see.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s