Movie Review : CAROL (2015)

Rated R for a scene of sexuality/nudity and brief language

Rate : 9.5/10 *pengen kasih 10/10 tapi kesempurnaan cuma milik Allah SWT

carol poster fix

Sinopsis : Jalinan cinta terlarang antara dua wanita yang terjadi di New York era 50-an. Therese Belivet (Rooney Mara) adalah seorang karyawati di sebuah department store yang jatuh cinta dengan Carol Aird (Cate Blanchett), seorang wanita yang lebih tua dan telah menikah.

Yak ini dia yang sukses bikin dunia perLGBT-an heboh (yang sekarang tambah marak), sukses buat Cate Blanchett sama Rooney Mara jadi OTP ter OTP kaya Leo & Kate dan juga sukses bikin gua jadi shipper nya Cate x Rooney :-B (the way they look at each other is so real dude!)

carol post

Darling, hold my haaand >.<

Review ? Ini film indah banget. Ceritanya simpel, berawal dari (cewe sama cewe) tatap-tatapan, padahal udah punya pasangan masing2 tapi yang satu goda2in terus, akhirnya saling jatuh cinta tapi keadaan memaksa mereka harus pisah #eeaa (puter lagu Kala Cinta Menggoda). Asli indah dari segi aktingnya, dialognya, kostumnya, sinematografinya, aktor aktrisnya dan tetek bengek lainnya (even the sex scenes was so beautiful). Menurut gua ini film yang lebih cocok buat perempuan, Todd Haynes (sutradara film Carol, seorang gay) apik banget ngarahin film ini jadi cewek banget, sepanjang film bakal disuguhin girl power. Cowok di film ini kaya cuma sampingan, adegan mesra2 antara cewe-cowo juga sedikit. Well, review tentang Carol juga udah banyak wkwk, ada yang ga suka juga tapi ga ada salahnya nonton, membuka mata juga soal dunia LGBT. A love story that will make you blown away 🙂

carol

Dialog paling iconic di Carol

Afterwords : Gua udah nge fans sama Cate dari dulu semenjak nonton The Curious Case of Benjamin Button (2008), jadi dari awal Carol udah masuk list wajib tonton. Diluar ekspektasi, bagus banget! Baru pertama kali juga liat aktingnya Rooney Mara, akika langsung jatuh cinta. The way they’re portraying Carol and Therese is so perfect, Carol is Cate and Therese is Rooney. Beruntung banget Mia Wasikowska ga jadi meranin Therese (kok jahat sih, haha). Sayangnya, Carol yang segini bagusnya ga dapet apa2 di penghargaan bergengsi macem Golden Globe, Screen Actor Guild, BAFTA sampe Oscar. Tim Carol cuma duduk manis dan pulang dengan tangan kosong 😦

carol 3

Setelah nonton, ga lengkap rasanya kalau ga baca novelnya. The Price of Salt (1952) ditulis oleh Patricia Highsmith berubah judul jadi Carol setelah di publish ulang tahun 90an. Patricia yang seorang lesbian dapet inspirasi nulis Carol dari kejadian yang dialaminya sendiri, waktu kerja jadi karyawati di department store dan awestruck sama customer rambut pirang yang cantik dan elegan. Yang menarik karakter Carol di buku sama di film aga beda (gua sih lebih suka versi film, lebih baik aja), karakter Harges Aird (suaminya Carol) di buku kurang menonjol tapi di film iya, Therese yang di buku kerjaannya stage designer di film jadi fotografer dan detail2 lainnya yang beda sama film. Adaptasi ke filmnya berasa serupa tapi tak sama *puter lagu Easy Living

carol (2)

Penasaran ga berhenti dari  baca novelnya, akun2 tumblr, forum dan instagram  gua follow. Beberapa yang rekomen ada @themoviecarol, missbelivet, The L Chat (forum dewa, infonya buanyak banget dari jaman filmnya masih belum dibuat) dan sebagainya, pokoknya menjamur. Oia, silahkan yang mau download novel sama naskah filmnya. Yep, I am officially Carol Holic 😀

Advertisements

4 comments

  1. Waaaah keren banget nih review Carol nya, sayang pake bahasa Indonesia, kalo pake bahasa inggris sudah aku share deh ke temen2ku yang di luar negri hehehehe….

    TOP deh blog nya 👍👌

    Liked by 1 person

  2. Setuju sih wul. Emg cantik bgt filmnya. Pemainnya, dialognya, sinematogafinya.. dan lagunyaaa.. mendayu2 gimana gt 😍😍😍 tatapannya mereka berdua jugaaa… eeeeemmmmm ❤❤❤

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s