FRAU : Konser Tentang Rasa (30 Oktober 2015)

Bismillah, first post

frau post 3

I feel like I’m the luckiest person alive! Awalnya semangat empat lima pengen nonton, secara belum pernah liat Frau live. Tiket dijual tgl 19 Oktober dan ekslusif hanya 300 tiket. Niatnya memang ga beli pas tanggal segitu (mikirnya kayanya ga bakal kehabisan) dan baru hari Rabu (21 Oktober) berangkat beli. Endingnyaaa.. tiket ludes terjual pas hari H penjualan dan sampai waiting list.

Gara-gara antusiasme yang besar, Frau mau mau ngadain konser tambahan, tapi pikiran kok ya hopeless, ga yakin bisa dapet tiket. Dan yaa Alhamdulillah, temen nonton pas banget lagi buka2 twitter dan kebukanya info tiket kembali dijual untuk show tambahan :’D

Yang belum nonton, SPOILER ALERT yaa

Akhirnya tiket di tangan walau hanya kursi belakang hehe. Show tambahan diadain hari Jumat, 30 Oktober jam 15.00 WIB. Konser dibuka dengan sangat apik oleh band asli Jogja, Chick and Soup. Setelah 4 lagu pembuka, yang ditunggu-tunggu akhirnya muncul. Frau datang bawa lentera karena stagenya yang super gelap, langsung hantam dengan lagu pertama (ga inget set list nya), dan ternyata oh ternyata baru tau kalau Frau itu Lani dan Oskar (pianonya). Kirain mbak yang nyanyi ya namanya Frau :-B

frau post 6

View dari kursi paling belakang

Sebelum Frau tampil ada beberapa peraturan yang diomongin, penonton ga boleh berisik, ga boleh foto2 ya hampir mirip peraturan kaya nonton pertunjukan teater. Bicara tempat, Societet TBY memang gedung yang pas banget buat konser Frau. Arsitekturnya yang kaya bioskop, sound yang mantap jernih bener2 bikin suasana konser Frau syahduu banget menyayat hati. Lighting yang minimalis, stagenya simpel pokoknya cucok endess binggo!

Frau bawain sekitar 12an lagu, sempat jeda sebentar setelah lagu ke 6 tapi sayangnya ga ada encore. Selain Lani + Oskar yang tampil, Frau juga berkolaborasi dengan banyak musisi kece, ada pemain terompet Erson bawain 2 lagu, vokalis The Monophones (duetnya astaga cantik banget) dan String Quartet.

frau post 4

Frau main bareng String Quartet

Setelah habis nyanyi Frau pasti cerita2 soal lagunya, dapet inspirasi dari mana dsb. Contohnya, waktu sebelum duet dengan vokalis The Monophones, mereka cerita pas pertama kali ketemu secara ga sengaja pakai baju warna yang sama terus mereka ketawa2 sendiri ga jelas (awkward moment, LOL), dapet inspirasi nulis lagu dari lihat kopi Vietnam, dapet judul “Konser Tentang Rasa” dari pelukis poster konsernya, bilang kalau lagu2nya Frau itu penuh rasa & harus dirasakan. Selain cerita2, Frau juga ngajak penonton nyanyi bareng (emang lagunya agak susah ya buat singalong) cuma beberapa bait dari lirik lagu “Butcher” yang paling gua inget ada lirik “suka Jodha Akbar..” wkwk

Yang gua tahu judulnya yaah, “Suspens” dibawain kolaborasi sama String Quartet, “Mesin Penenun Hujan”, “Tarian Sari”, “Water”, beberapa lagu baru yang rencana mau di rilis di album baru seperti “Layang-Layang” dan konser ditutup dengan “Arah”. Sayangnya lagu yang buat gua jatuh cinta sama Frau, “Sepasang Kekasih Yang Pertama Bercinta Di Luar Angkasa” ga dibawain. Surprise pada konser ini, ga cuma mata telinga aja yang dimanjain tapi sampai indra penciuman, waktu lagu Mesin Penenun Hujan tiba-tiba ada bau indomie seliweran, katanya itu bau yang khas saat hujan, LOL. Frau juga ngasih merchandise cantik berupa kertas, pensil dan minuman hangat (bisa pilih, mau teh, jeruk apa kopi wkwk). Pensil sama kertasnya buat nulis kesan & pesan tentang konsernya 🙂

Speechless nonton konsernya, jauh melebihi ekspektasi. Konser yang ten out of ten, simpel, sendu, dan ngena di hati. Yang bukan fans Frau kayanya juga bakal sukak kalau nonton, tapi ya mungkin kalau yang penggemar hard rock dan metal mungkin aga susah kali yaa wkwk. Btw, that’s why I’m feeling lucky, able to watch Frau’s concert was beyond exceptional!

Special thanks buat Mas Dida yang sudah nemenin nonton 😀
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s